Выбор трубопроводов для загородного дома

Если котельная – это сердце загородного дома, то система трубопроводов – это система вен и артерий, по которым циркулирует тепло. Многие домовладельцы скрупулёзно выбирают радиаторы по внешнему виду, цвету, размерам, вникают в технические особенности котельного оборудования – котлов, насосов, запорной арматуры. Но равнодушно относятся к выбору типа трубопроводов, которые будут как паутина пронизывать дом и на долгие годы составлять основу системы тепло- и водоснабжения здания. Любое оборудование, такое как кран, радиатор, насос, и даже котел, вышедшее из строя, можно заменить. Скрытые трубопроводы, не нанеся серьезного строительного ущерба, заменить со временем невозможно.

Поэтому настоятельно рекомендуем на этапе строительства все скрытые прокладки трубопроводов осуществлять гарантировано надежными современными системами. Пусть они несколько дороже широко распространенных трубопроводов, но в будущем они помогут сберечь дорогую мебель и отделку помещений, и самое главное – нервы жильцов от последствий возможных протечек.

Чтобы не путаться в современных трубопроводах, приведем краткое описание самых распространенных на сегодняшний день их видов. Казалось бы, полимерные трубы все белые, как их различать? Отличительной особенностью каждой системы является принцип соединения труб и фитингов – уголков, тройников, переходов на резьбу и пр.

"Классические" металлопластиковые трубы.

Металлопластик пришел на замену "старым добрым" трубам из черной стали в результате попыток упростить монтаж, отказавшись от сварки, требующей от монтажника определенной квалификации, и желания использовать в качестве материала трубы легкий, достаточно прочный и хорошо формующийся алюминий, при этом химически более активный металл необходимо было изолировать от протекающей по трубе жидкости слоем пластика. Основной является алюминиевая труба, сохраняющая форму и выдерживающая необходимое давление и температуру, внутренний изолирующий слой изготавливается из полиэтилена повышенной термостойкости (PERT) или сшитого полиэтилена (PEX). Снаружи алюминиевая труба покрыта декоративным слоем того же пластика белого цвета.

По методу соединений этот тип трубопроводов можно разделить на 2 вида – с использованием цанговых резьбозажимных соединений и системы с пресс-фитингами.

Цанговые соединения.

Такие фитинги состоят из внутренней части, вставляющейся в трубу и оснащенной резиновыми уплотнениями, обжимной цанги (например, разрезного кольца), располагаемой на внешней стенке трубы вокруг внутренней части, и наружней гайки с внутренним конусом, которая сдавливает цангу вокруг трубы, обжимая трубу на внутренней части фитинга. Перепады температур (горячие трубы в отопительный сезон, холодные летом) и микровибрации могут ослабить затяжку гайки, поэтому такие соединения рекомендуется периодически проверять и подтягивать. Со временем гайка может оказаться дотянутой до конца резьбы и подтянуть подтекающий фитинг уже не получится.

Достоинства:

  • легко монтируются;
  • трубы без соединений можно замуровывать в стяжку;
  • для монтажа не требуется специальный дорогостоящий инструмент, затяжка производится обычным гаечным ключом.

Недостатки:

  • соединения требуют периодического контроля и затяжки, может потребоваться замена соединений;
  • резиновые уплотнения со временем теряют эластичность и могут стать причиной течи соединения;
  • из-за возможного появления течей в соединениях не рекомендуется замуровывать фитинги в стяжку;
  • при использовании этиленгликоль-содержащих (незамерзающих) жидкостей в системе отопления срок службы резиновых уплотнений резко снижается;
  • соединения критичны к качеству монтажа - возможность в процессе повредить или сдвинуть резиновые уплотнительные кольца, перетянуть или недотянуть обжимную гайку.

Соединения с пресс-фитингами.

Как и у цанговых соединений, в пресс-фитингах для металлопластиковых труб внутренняя часть оснащена кольцевыми резиновыми уплотнениями. Внешняя часть соединения представляет собой деформируемую тонкостенную стальную юбку, которая при монтаже специальным инструментом сминается губками особой формы по направлению к центру трубы (радиальная запрессовка), обжимая таким образом трубу вокруг резиновых уплотнений.

Достоинства:

  • достаточно легко монтируются;
  • можно делать скрытую проводку трубопроводов;
  • правильно смонтированные соединения более надежны и долговечны, чем цанговые;
  • подходят для замены цанговых фитингов.

Недостатки:

  • резиновые уплотнения со временем теряют эластичность и могут стать причиной течи соединения;
  • не рекомендуется замуровывать фитинги в стяжку;
  • при использовании этиленгликоль-содержащих (незамерзающих) жидкостей в системе отопления срок службы резиновых уплотнений резко снижается;
  • для монтажа требуется специальный дорогостоящий обжимной инструмент;
  • система критична к качеству монтажа - возможность повредить резиновые уплотнительные кольца, необходимость контроля ровности среза трубы и надвигания трубы на фитинг;
  • дороговизна по сравнению с цанговыми соединениями.

Полипропиленовые трубопроводы.

Если немного вспомнить школьный курс органической химии, становится понятно, что в основе материала этих трубопроводов лежит чуть более сложный углеводород, соответственно и внутреннее строение этого полимера отличается. Благодаря этому, полипропиленовые трубы, в отличие от труб из полиэтилена, достаточно жесткие и хрупкие на излом (их нельзя согнуть так же, как обычный металлопластик), в следствие чего любые повороты и обводы труб реализуются при помощи широкого ассортимента фитингов.

Полипропиленовые трубы выпускаются с разной толщиной стенки, рассчитанные на эксплуатацию в системах с различным рабочим давлением:

  • тонкостенные - рассчитаны на давление до 10 атм. и предназначены в основном для эксплуатации в системах холодного водоснабжения;
  • толстостенные - предельное рабочее давление составляет 16 атм. или 20 атм., разные производители указывают то или иное давление для практически идентичных труб; используются в основном в системах горячего водоснабжения, иногда в системах отопления, что в принципе является ошибкой;
  • толстостенные армированные - толщина стенки таких труб примерно та же, что и у обычных толстостенных, но дополнительно они армированы слоем алюминиевой фольги, чаще всего перфорированной, и рассчитаны на давление до 25 атм.; как раз именно эти трубы предназначены для использования в системах отопления.

Монтаж соединений происходит путём сильного нагрева специальным инструментом (в просторечии "паяльником", сам процесс соответственно называется пайкой) окончания трубы и внутренней поверхности фитинга, после чего труба вставляется в фитинг, предварительно разогретый пластик остывает и полимеризуется, образуя прочное соединение. Правильно смонтированный фитинг составляет единый полимерный монолит с трубой. Однако, кажущаяся простота монтажа не должна вводить в заблуждение - неопытный монтажник может перегреть детали на " паяльнике", недогреть их, передержать на воздухе, "прицеливаясь" при соединении, и невольно излишне остудить, перекосить детали друг относительно друга при соединении. Каждая из этих возможных оплошностей чаще всего приводит к проблемам: при перегреве вставленная внутрь фитинга стенка трубы может загнуться внутрь или пойти "ромашкой" (особенно эта проблема касается тонкостенных труб) и существенно заузить внутренний проходной диаметр, тем самым значительно препятствуя потоку жидкости; недогрев или перекос в процессе монтажа может привести к тому, что материал трубы и фитинга сплавится неравномерно, возможно не по всей поверхности контакта, в итоге соединение может дать течь или даже развалиться.

В довершение описания отметим, что на современном рынке присутствуют полипропиленовые трубы и фитинги разного цвета - белого, серого оттенком посветлее и потемнее, зеленого, синего, а среди некоторых монтажников существуют поверья, что трубопроводы определенного цвета (причем именно цвета, а не конкретной марки) лучше или хуже аналогов иных цветов. На деле же качество от производителя к производителю может незначительно разниться, и больше зависит от качества исходного материала, а уж какого цвета гранулы закупил завод - если это пластик надлежащего качества, цвет на это никак не повлияет. Может разниться ассортимент фитингов, выпускаемых разными заводами, но поскольку внешние диаметры труб являются стандартными, есть возможность воспользоваться фитингами другого производителя, лишь бы цвет совпадал, если Вас волнует внешняя эстетика.

Достоинства:

  • монолитные соединения без резиновых уплотнений;
  • незамерзающие жидкости не влияют на срок службы трубопроводов и соединений;
  • достаточно простой монтаж при помощи недорогого инструмента;
  • невысокая общая итоговая стоимость, широкая распространенность труб и фитингов в розничной торговле.

Недостатки:

  • не рекомендуется замуровывать соединения в стяжку;
  • усложненный монтаж систем отопления (для армированных труб требуется предварительная зачистка дополнительным инструментом);
  • соединения критичны к качеству монтажа.

Медные трубопроводы.

Медь - металл-долгожитель как во всей истории человечества, так и в истории существования трубопроводов. Уже очень давно медь применялась в водопроводных системах, в современном же мире медные трубы можно встретить в самых различных системах и устройствах.

Для систем отопления и водоснабжения используются медные трубы отожженные и неотожженные. Опуская прочие технические подробности, эти два вида медных труб отличаются жесткостью - неотожженные жесткие трубы поставляются прямыми штангами обычно длиной по 5 м, отожженные трубы пластичны и поставляются скрученными в бухты.

Наиболее часто используемые в медных трубопроводах соединения - с использованием фитингов для капиллярной пайки, или на обжимных неразъёмных пресс-фитингах.

Паяные соединения.

Монтаж соединений производится с помощью газовой горелки и соответствующего припоя. Предварительно обработанный конец трубы вставляется в раструб фитинга, после чего место будущего соединения разогревается горелкой, к разогретой поверхности подается припой, за счет капиллярного эффекта затекающий в пространство между внешней стенкой трубы и внутренней стенкой фитинга. Поскольку разогрев места соединения производится открытым пламенем горелки, сразу после монтажа соединения выглядят весьма неэстетично.

Достоинства:

  • надёжное герметичное соединение прослужит долгие годы;
  • использование незамерзающих жидкостей не оказывает влияние на срок службы соединений;
  • трубы и соединения не чувствительны к высокотемпературным режимам (например, паровое отопление) и возможным перегревам в системах отопления.

Недостатки:

  • соединения критичны к качеству монтажа и должны выполняться квалифицированным опытным монтажником;
  • при открытой проводке незащищенная поверхность труб со временем может окислиться и потерять презентабельный внешний вид;
  • местный ремонт трубопровода может быть затруднен из-за необходимости использования открытого пламени;
  • при использовании в системе отопления с медными трубопроводами алюминиевых радиаторов возможно возникновение электрохимической коррозии (медь и алюминий образуют гальваническую пару);
  • стоимость труб, фитингов и монтажных работ одна из самых высоких.

Медные пресс-фитинги.

По аналогии с пресс-фитингами для металлопластиковых труб, в монтаже медных пресс-фитингов используется радиальная запрессовка. В фитинге в специальных желобах находятся полимерные кольцевые уплотнения, похожие на резину. Губки обжимного инструмента равномерно проминают материал фитинга и трубы, образуя прочное механическое соединение.

Достоинства:

  • использование незамерзающих жидкостей не оказывает влияние на срок службы соединений;
  • трубы и соединения не чувствительны к высокотемпературным режимам (например, паровое отопление) и возможным перегревам в системах отопления;
  • высокая скорость монтажа по сравнению с пайкой соединений.

Недостатки:

  • при открытой проводке незащищенная поверхность труб со временем может окислиться и потерять презентабельный внешний вид;
  • для монтажа требуется специальный дорогостоящий обжимной инструмент;
  • при использовании в системе отопления с медными трубопроводами алюминиевых радиаторов возможно возникновение электрохимической коррозии (медь и алюминий образуют гальваническую пару);
  • самая высокая стоимость труб и фитингов.

Трубы из сшитого полиэтилена (PEX).

Сшитый полиэтилен сам по себе обладает достаточной механической прочностью и температурной устойчивостью, что позволяет его использовать не только в качестве изоляционного слоя в металлопластиковых трубах, но и как основной материал для производства труб. На сегодняшний день существуют три технологии сшивки полиэтилена, обозначаемые индексами в виде строчных букв латинского алфавита - a, b и c. Материал, полученный по какой-либо из трёх технологий, в маркировке трубы индексируется соответствующей буквой, например, PEXc. Индексы для обозначения присваивались в хронологическом порядке по мере разработки технологий, т.е. PEXa не лучше и не хуже PEXb, это материалы с идентичными характеристиками, полученные с помощью разных технологий.

В ассортименте производителей, выпускающих трубы из сшитого полиэтилена, присутствуют как чисто полимерные трубы, так и трубы, армированные слоем алюминиевой фольги. Так же трубы могут различаться по области применения - для систем отопления, систем санитарного водоснабжения, или универсальные.

В соединениях для труб из сшитого полиэтилена не используются резиновые уплотнения - уплотнителем служит сам материал трубы. Диаметр внутренней части фитинга, вставляющейся в трубу, немного больше внутреннего диаметра трубы. При монтаже конец трубы расширяется специальным инструментом, затем в трубу вставляется фитинг, после чего пресс-инструментом на фитинг надвигают втулку, которая снаружи обжимает трубу вокруг фитинга, вминая в рельеф фитинга пластичный материал трубы. Движение губок пресс-инструмента при обжиме происходит вдоль оси трубы, поэтому такой вид запрессовки называют аксиальным.

Отдельно стоит отметить, что в отличие от трубопроводов из полипропилена, где наружные диаметры труб являются стандартными, и металлопластиковых систем, в которых помимо унифицированных наружных диаметров чаще всего трубы производятся со стандартной толщиной стенки, производители систем трубопроводов из сшитого полиэтилена для защиты собственных коммерческих интересов используют немного разные наружные и внутренние диаметры труб, поэтому фитинги одного производителя не подойдут для использования с трубами другого и наоборот (исключение из этого правила составляют некоторые экзотические решения отечественных производителей, в рамках данной статьи не рассматриваемые).

Достоинства:

  • лёгкость монтажа;
  • трубы и соединения можно замуровывать в стяжку (гарантия от производителя);
  • надежность соединений (за более чем 10-летнюю историю присутствия подобных систем на российском рынке не было случаев протечки соединений, смонтированных с соблюдением технологии);
  • для монтажа соединений не требуется серьезная квалификация и опыт;
  • использование незамерзающих жидкостей не оказывает влияние на срок службы соединений;
  • в случае демонтажа или изменения схемы трубопровода возможно повторное использование фитингов;
  • за счет конструктивных особенностей системы фитинги почти не создают дополнительного гидравлического сопротивления.

Недостатки:

  • для монтажа требуется специальный дорогостоящий инструмент;
  • стоимость труб и фитингов выше, чем широко распространенных металлопластиковых систем и трубопроводов из полипропилена.

Примеры неудачного использования некоторых видов трубопроводов.

Система отопления работала около 10 лет, цанговые соединения в металлопластиковых трубопроводах потеряли герметичность.

Соединение полипропиленовой трубы и фитинга потекло и развалилось после эксплуатации.

Негерметичное полипропиленовое соединение, наиболее вероятная причина - недостаточный прогрев при пайке.

В завершение хочу добавить, что в данной статье представлен очень небольшой пласт информации, касающейся существующих на сегодняшний день трубопроводных систем.