СМС-контроль, оповещение и управление котельной

Многие из владельцев загородных домов приезжают в свои владения только на выходные или сезонно. Все остальное время частный дом со всеми своими простыми или сложными инженерными системами предоставлен сам себе. Но всем хочется, чтобы тепло, ресурсы и деньги не тратились впустую в отсутствии человека, а к приезду было тепло и комфортно. А еще хорошо быть в курсе того, что происходит с отоплением и электроснабжением в доме. Для этого необходимо установить GSM-оповещатель или систему удаленного управления и информации

Современные средства коммуникации развиваются быстрыми темпами. Существуют GSM-термостаты для электрических и газовых котлов, которые с помощью специального приложения позволяют:

  • контролировать состояние оборудования;
  • поддерживать температуру заданную пользователем либо менять её;
  • оповещать при аварийной ситуации, например, при отключении электричества;
  • фиксировать и передавать информацию с нескольких датчиков;
  • экономить энергоресурсы.

Как это работает?

В помещении котельной устанавливается система удаленного управления, например, ZONT-H1. К системе удаленного управления необходимо добавить sim-карту с номером. Система подключается к котлу в разъем комнатного термостата и способна управлять частотой включения и выключения котла, поддерживая при этом заданную температуру. Человек дистанционно может повышать или понижать температуру отопления в доме. Также ZONT-H1 собирает информацию с датчиков, анализирует её и сообщает пользователю при отклонении от заданных значений. Общение с системой происходит посредством GSM связи. Пользователь может отсылать и получать команды с любого телефона планшета или ПК. Единственное условие нормальной работы системы удаленного управления – это наличие хорошего приема в месте, где расположен загородный дом. GSM – термостат дополнительно комплектуется резервным питанием, поэтому отключения электричества ему не страшны.

При проектировании системы отопления загородного дома не постоянного проживания есть возможность предусмотреть GSM-термостат, либо добавить его после монтажных работ при необходимости.